Aviso Legal

1. PROTECCIÓN DE DATOS

AECIMA cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del Usuario. Para ello, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, en los servicios que el Usuario pueda solicitar a AECIMA, hará saber al Usuario de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos en cada caso, informándole de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la finalidad del tratamiento y las comunicaciones de datos a terceros en su caso. Asimismo, AECIMA informa de que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. AECIMA, como titular a todos los efectos de la presente página Web www.aecima.com y responsable de los ficheros automatizados derivados de la misma, garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales, así como las dispuestas en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre (en adelante, LOPD y RLOPD) y demás normativa aplicable.

2. Esta declaración tiene como finalidad informar a los Usuarios de la política de protección de datos personales seguida por AECIMA Será aplicable en caso de que los Usuarios decidan rellenar algún formulario de AECIMA donde se recaben datos de carácter personal, sin perjuicio de lo indicado en la Cláusula de Privacidad aplicable a cada formulario concreto.

3. AECIMA puede modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

4. AECIMA tiene plena conciencia del uso y tratamiento que se debe dar a los datos personales que se puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios en sus páginas Web con el fin de gestionar los servicios ofrecidos o para remitirles comunicaciones comerciales de productos o servicios que puedan resultar de su interés, siempre y cuando medie su previa solicitud o consentimiento.

5. AECIMA adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el RLOPD. Sin embargo, AECIMA no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

6. Parte de los servicios que AECIMA ofrece a sus Usuarios utilizan cookies. La cookie es un pequeño archivo de texto que el servidor puede guardar en el disco duro de un equipo para almacenar algún tipo de información sobre el Usuario. La cookie sólo puede ser leída por el sitio Web que lo envió al equipo. No es un archivo ejecutable ni puede propagar ni contener un virus. AECIMA utiliza estos datos con el fin último de mejorar sus servicios. La información que AECIMA almacena mediante este mecanismo permite reconocer al Usuario en sus diferentes visitas al sitio Web. El Usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies, sin embargo AECIMA le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del Usuario. AECIMA no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies impida el buen funcionamiento de la página.

7. Los Usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a AECIMA cualquier modificación en los mismos, quedando AECIMA exenta de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.
AECIMA no desea recibir información confidencial. Toda la información recibida por AECIMA a través de esta página, distintas de los datos de carácter personal, se considera como información NO CONFIDENCIAL.

8. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, mediante comunicación escrita a las direcciones indicadas en cada caso o a la dirección indicada en el punto 1, identificándose y concretando su solicitud. En su caso, deberán aportar fotocopia del DNI o documento equivalente.

9. AECIMA, en virtud de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en ningún caso remitirá publicidad y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial a los Usuarios sin que medie su previa solicitud o consentimiento. Asimismo tampoco remitirá mensajes no solicitados ni consentidos previamente ni enviará cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos.

10. A los efectos de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta la remisión de comunicaciones comerciales por vía electrónica por parte de AECIMA, tanto de productos o servicios ofertados por el titular como de otros terceros.

11. AECIMA informa a los Usuarios de que, en caso de haber solicitado el envío de mensajes comerciales o alertas, podrán darse de baja de este tipo de comunicaciones siguiendo las instrucciones indicadas en cada caso o comunicándolo por escrito a través de contacto@aecima.com.

12. En relación con los datos personales de menores de 14 años, AECIMA nunca utilizará estos datos para fines inadecuados para la edad del menor. AECIMA facilitará a los padres o tutores la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus hijos o tutelados y animará a los menores a que consulten con ellos antes de proporcionar datos.

3. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

AECIMA no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

4. MODIFICACIONES

AECIMA se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su Web.

5. EMPLEO DE COOKIES

AECIMA podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la navegación del Usuario por su Web. Las cookies se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por AECIMA, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos.

6. DERECHO DE EXCLUSIÓN

AECIMA se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a su Web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos Usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

7. GENERALIDADES

AECIMA perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones así como cualquier utilización indebida de su Web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

8. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre AECIMA y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y tribunales de la ciudad de San Sebastián-Donostia.